13.11.1820:01

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказыванием замгоссекретаря США Д.Хейла

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на заявление заместителя Госсекретаря США Д.Хейла, сделанное на конференции, организованной Институтом Ближнего Востока в  Вашингтоне 8 ноября с.г., в котором, в частности, говорилось, что Россия якобы «мешает руководимым афганцами мирным переговорам с Движением талибов».

Подобного рода высказывания не могут не вызывать недоумения на фоне последовательно предпринимаемых российской стороной во взаимодействии с региональными партнерами усилий по содействию запуску процесса межафганского примирения.

Как мы уже сообщали, 9 ноября с.г. в Москве с успехом состоялось второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану – впервые с участием представителей Исламской Республики Афганистан и талибов, в котором, в частности, в качестве наблюдателя принял участие представитель США. По самостоятельной оценке участников, мероприятие стало важным шагом на пути налаживания прямого диалога о мире между Кабулом и ДТ.

Расцениваем высказывание Д.Хейла как неуклюжую попытку переложить на российскую сторону ответственность за собственные неудачи в Афганистане и отсутствие достижений в усилиях Вашингтона найти решение афганской проблемы.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные