28.09.1813:25

Комментарий Департамента информации и печати МИД России об очередном нападении украинских националистов на российские дипломатические учреждения в Киеве

27 сентября украинские национал-радикалы устроили очередную безобразную выходку в отношении российских дипломатических представительств на территории этой страны. На сей раз нападению подверглось Торговое представительство России в Киеве. Неизвестные лица бросили на территорию учреждения дымовые шашки, оставили на ограждении надписи оскорбительного содержания, причинили существенный ущерб припаркованному рядом автотранспорту российских дипломатов: прокололи шины, оторвали государственные регистрационные знаки, облили краской и нечистотами четыре автомобиля, среди которых была и официальная автомашина Временного поверенного в делах России на Украине. Вся эта мерзкая акция сопровождалась нецензурной бранью и оскорблениями в адрес России и ее руководства. По счастливой случайности никто из дипломатов не пострадал.

Особый цинизм происходившему придавал тот факт, что нападение было совершено при полном попустительстве представителей украинских правоохранительных органов, которые молча наблюдали в стороне за бесчинствами радикалов.

Очередная наглая выходка утвердившихся в своей безнаказанности экстремистов – это не только грубейшее нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., но и прямое доказательство попустительства со стороны официального Киева набирающему в стране силу агрессивному национализму с нацистским оттенком. Видимо, таким образом украинское руководство понимает «европейские демократические ценности», о которых оно трубит на каждом углу.

Наши неоднократные призывы к киевским властям обеспечить безопасность и нормальное функционирование российских диппредставительств на территории Украины остаются без должной реакции.

Ожидаем от украинской власти публичного осуждения этого гнусного инцидента. Призываем международные структуры и западных кураторов Киева дать должную оценку правовой вакханалии, развязанной вокруг российских дипломатических учреждений на территории Украины.

В связи с этой провокацией 28 сентября в МИД России был вызван советник-посланник Посольства Украины в Москве, которому была вручена нота протеста.

 

 

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные