11.07.1717:17

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с планами Киева по изменению правил въезда граждан России на Украину

  • en-GB1 ru-RU1

Пo сообщениям украинских СМИ, 10 июля 2017 г. Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести новый порядок пересечения границы Украины для иностранных граждан – по биометрическим паспортам. При этом для граждан России якобы предусматривается особый режим въезда и пребывания в стране. В частности, речь идет о некоей электронной системе предварительной регистрации и предоставлении в МИД Украины дополнительных сведений о гражданине России, целях его поездки и планируемых перемещениях по территории Украины. Все эти, дескать, новшества еще предстоит доработать и утвердить. Мы будем внимательно следить, насколько они будут соответствовать положениям действующего двухстороннего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан России и Украины от 16 января 1997 года.

Таким образом, Киев продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов для миллионов граждан двух стран. Такая политика неудивительна. Для нынешнего киевского режима наличие у украинцев многочисленных родственников, друзей и знакомых в России является, видимо, реальной угрозой. На борьбу с ней тратятся немалые средства – начиная  от возведения «великой стены Яценюка» до запрета российских соцсетей.

Судя по всему, на Украине готовы выстроить новый железный занавес лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения жителей России и Украины. В этом контексте нельзя не упомянуть звучащие в Верховной Раде бредовые призывы о запрете гастролей деятелей искусства как России на Украине, так и Украины в России.

Во все времена культура и связи между людьми оставались мостами для налаживания отношений как на уровне государств, так и гражданского общества. Попытки Украины отгородиться «новой Берлинской стеной» весьма прискорбны.


 

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные