18.05.1716:15

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ об изменениях в палестинском движении ХАМАС

  • en-GB1 ru-RU1

Прежде всего, следует отметить, что Россия последовательно выступает за восстановление палестинского единства на основе политической платформы ООП и Арабской мирной инициативы. Убеждены, что преодоление межпалестинских противоречий создаст необходимые предпосылки для справедливого переговорного решения палестино-израильского конфликта и реализации законных прав палестинского народа на создание собственного независимого государства.

В этом плане в Москве с вниманием восприняты произошедшие в ХАМАС изменения. Напомним, что в начале мая главой Политбюро этого движения был избран И.Хания. Одновременно после длительного обсуждения хамасовцы обнародовали свою новую политическую программу.

Считаем, что ряд содержащихся в новой доктрине ХАМАС установок, в том числе согласие с идеей создания палестинского государства в границах 1967 г., представляют собой шаг в правильном направлении. Исходим из того, что задача достижения палестинского национального единства потребует от ХАМАС и других палестинских группировок дальнейших таких шагов. Россия намерена продолжать энергично помогать палестинцам в этом вопросе.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные