26.05.1618:45

Комментарий Министерства иностранных дел России относительно заявления Генсекретаря ШОС Р.К.Алимова по проблематике ЮКМ

  • en-GB1 ru-RU1

В связи с публикацией в СМИ КНР заявления Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Р.К.Алимова по проблематике Южно-Китайского моря полагаем необходимым отметить следующее.

Консолидированная позиция государств-членов ШОС, отражающая официальные подходы Российской Федерации, зафиксирована в Информационном сообщении о заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС, принятом 24 мая с.г. в Ташкенте.

В частности, в нем говорится, что «Министры подтверждают приверженность своих государств поддержанию законного порядка на море на основе принципов международного права, как, в частности, зафиксировано в Конвенции ООН по морскому праву. Все соответствующие споры должны урегулироваться мирным путем на основе дружественных переговоров и договоренностей между заинтересованными сторонами, без их интернационализации и вмешательства извне. В этой связи министры призвали к полному уважению всех положений вышеупомянутой Конвенции, а также Декларации о поведении сторон в Южно-Китайском море и Руководящих принципов ее реализации».

 

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные