3.04.1419:50

О заседании СМИД ОДКБ

750-03-04-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

3 апреля в Москве под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ).

На пленарном заседании особое внимание было уделено вопросам внешнеполитической координации государств-членов ОДКБ и реализации Приоритетов российского председательства в Организации. Были утверждены План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2014 – первое полугодие 2015 года и актуализированный Перечень тем совместных заявлений в 2014 году. Министры также обсудили актуальные проблемы региональной и международной безопасности, ситуацию в зоне ответственности ОДКБ. Отдельно обсудили ситуацию на Украине.

Генеральный секретарь ОДКБ Н.Н.Бордюжа проинформировал о деятельности ОДКБ по вопросам развития сотрудничества в информационной сфере, с институтами гражданского общества, молодежью.

В преддверии президентских выборов в Афганистане, намеченных на 5 апреля 2014 года, участники заседания СМИД ОДКБ приняли Заявление по Афганистану, а также Заявление по ситуации на северо-западе Сирии. Подписан ряд документов для их последующего утверждения Советом коллективной безопасности ОДКБ.

Рассматриваем заседание СМИД ОДКБ в качестве важного шага на пути дальнейшего развития союзнического взаимодействия в Организации.

 

3 апреля 2014 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска