4.02.0416:10

О ВСТРЕЧЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ А.Н.ЧИЛИНГАРОВА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ЧКАЛОВСКОГО КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРНОМУ ОБМЕНУ ВАНКУВЕРА

2004-02-04

Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России А.Н.Чилингаров встретился с делегацией Чкаловского комитета по культурному обмену Ванкувера. Представители американской общественности прибыли в Москву на празднование столетия со дня рождения советского лётчика Валерия Чкалова. Возглавлял делегацию президент комитета Джесс Фрост.

Во встрече приняли участие сын Валерия Чкалова, Игорь и Председатель правления Международного мемориального фонда "Чкалов" Сергей Гулин.

А.Н.Чилингаров от себя лично и от имени Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России Б.В.Грызлова поприветствовал и поблагодарил членов делегации за память о советском лётчике, совершившем исторический перелёт. "Рад, что вы сохранили тёплые чувства к Валерию Чкалову", - сказал заместитель Председателя Палаты. Он отметил, что депутатский корпус также с уважение относится к истории своей страны, о чем, в частности, свидетельствует выставка, посвящённая Валерию Чкалову. "И вы донесёте до вашего народа, что мы сохраняем память о нём", - заметил А.Н.Чилингаров.

Заместитель Председателя Госдумы проинформировал членов делегации об активном взаимодействии парламента и Президента России с соответствующими структурами США.

По мнению А.Н.Чилингарова, важно, что в Думе 4-го созыва большинство поддерживает Президента. "Фракция "Единая Россия" имеет в палате конституционное большинство, что позволяет надеяться на установление стабильности в стране и на решение многих проблем," – заявил заместитель Председателя Госдумы.

А.Н.Чилингаров сообщил, что он сам в прошлом был полярным исследователем, рассказал также о недавнем своём полёте на одномоторном самолёте на Южный полюс и высказался за укрепление контактов.

x
x
Дополнительные инструменты поиска