4.07.1618:14

Об итогах заседания СМИД ОДКБ

1268-04-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

4 июля в Ереване под председательством Министра иностранных дел Республики Армения Э.А.Налбандяна прошло очередное заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ).

Состоялся плодотворный и заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, в том числе в свете развития ситуации по периметру зоны ответственности ОДКБ. Особое внимание уделено мерам по укреплению внешнеполитической координации, а также ответу на вызовы и угрозы, исходящие из региона Ближнего Востока и из Афганистана.

Министры иностранных дел одобрили проект Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, Коллективные указания постоянным представителям государств-членов ОДКБ при международных организациях, План консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2016 года - первое полугодие 2017 года, а также Перечень тем совместных заявлений в 2016 году, с которыми предполагается выступать на различных международных площадках.

Принято Заявление о ситуации в Сирии, в котором министры выступили за скорейшее прекращение внутреннего вооружённого конфликта и поддержали деятельность Международной группы поддержки Сирии, направленную на содействие мирному разрешению сирийского кризиса, а также Заявление по нагорно-карабахскому конфликту в поддержку мирного процесса.

x
x
Дополнительные инструменты поиска