9.10.1517:57

О встрече Председателя Императорского Православного Палестинского Общества С.В.Степашина с Генеральным директором ЮНЕСКО И.Боковой

1924-09-10-2015

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась встреча Председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) С.В.Степашина с Генеральным директором Организации И.Боковой.

В ходе беседы были обсуждены перспективы установления официальных партнерских отношений между ИППО и ЮНЕСКО.

В качестве возможных направлений сотрудничества были обозначены взаимодействие в сфере защиты исторических памятников, культурных ценностей и духовных святынь. Выражена готовность предоставить возможности ИППО, действующего в качестве института гражданского общества, для решения задач, стоящих перед ЮНЕСКО в ближневосточном регионе, в первую очередь в Ираке и Сирии.

От имени руководства ЮНЕСКО И.Бокова обещала внимательно изучить предлагаемые ИППО инициативы в контексте реализации гуманитарных проектов, находящихся в сфере интересов и мандата Организации.

С.В.Степашин подробно ознакомил И.Бокову с богатой историей ИППО, его активной международной деятельностью, прежде всего на Ближнем Востоке. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии – как христианам, так и мусульманам, отправило в эту страну 12 партий гуманитарного груза.

Во встрече приняли участие заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, заместитель Председателя ИППО М.Л.Богданов и заместитель Гендиректора ЮНЕСКО по вопросам культуры А.Перес де Арминьян.

 

9 октября 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество