11.06.1512:41

О подписании Соглашения о создании Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития

1161-11-06-2015

11 июня Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Администратором Программы развития ООН (ПРООН) Х.Кларк подписано Соглашение о создании Трастового фонда Российская Федерация – Программа развития ООН в целях развития.

Создание Трастового фонда предусмотрено Рамочным соглашением о партнерстве России и ПРООН от 23 января 2015 г. Первоначальный объем финансирования Фонда составит 25 млн. долл. США на период до июля 2019 г. Эти средства будут направлены на содействие нашим партнерам, в первую очередь на пространстве СНГ, в достижении устойчивого социально-экономического развития, ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарных катастроф, борьбе с бедностью и неравенством.

В Соглашении о создании Фонда оговариваются порядок перечисления и объемы взносов, механизмы управления, административного руководства, отчетности, а также определяются критерии отбора и порядок утверждения программ и проектов. Все это позволит обеспечить эффективность, устойчивость и результативность сотрудничества с Программой, закрепить системный и предсказуемый характер российского донорства в ПРООН.

Проектная деятельность по линии Фонда будет осуществляться с привлечением заинтересованных российских ведомств, научных, образовательных учреждений и НПО, работающих в сфере содействия международному развитию. Ответственным за реализацию соглашения определен МИД России во взаимодействии с профильными федеральными органами исполнительной власти.


11 июня 2015 года

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска