29.06.1315:08

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова перед началом беседы с Премьер-министром Республики Фиджи В.Баинимарамой, Москва, 29 июня 2013 года

1334-29-06-2013

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

 

Уважаемый г-н Премьер-министр,

Рад приветствовать Вас в Москве. Часто и с удовольствием вспоминаю свою поездку в г.Нанди (Фиджи) и радушный прием, который Вы организовали по этому случаю.

За прошедшие с того момента полтора года мы сделали многое, чтобы отношения между Россией и Фиджи развивались по всем направлениям. Мне известно, что вчера во время встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым Вы обсудили задачи на будущее и подписали пять очень важных соглашений. Заинтересованы в том, чтобы и дальше укреплять договорно-правовую базу и, самое главное, наполнять двустороннее взаимодействие конкретным практическим содержанием. Это касается сферы экономики, гуманитарных связей, образования, спорта, туризма. Я слышал, что туристические операторы Вашей страны сделали интересную презентацию. Надеюсь, что это поможет увеличить количество российских туристов, посещающих Фиджи.

Безусловно, мы также хотим достойно отметить в январе следующего года 40-летие российско-фиджийских дипломатических отношений. Давайте подумаем, как это сделать.

В вопросах, которые рассматриваются в международных организациях, прежде всего, в ООН, а также в рамках Азиатско-тихоокеанских структур, Россия и Фиджи неизменно занимают схожие позиции. Мы ценим самостоятельную и независимую политику Вашего Правительства.

Уверен, что у наших стран есть солидная база для продвижения вперед по всем направлениям. Сегодняшние переговоры, безусловно, этому помогут.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Основные новости внешней политики

Основные новости внешней политики