9.09.1318:44

Заявление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для СМИ в связи с ситуацией вокруг сирийского химоружия, Москва, 9 сентября 2013 года

1703-09-09-2013

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

 

Сегодня в Москве мы провели переговоры с Министром иностранных дел Сирии В.Муаллемом. Уже после их завершения пришло известие о том, что Госсекретарь США Дж.Керри сделал заявление, согласно которому ударов по Сирии можно избежать, если Дамаск передаст все химическое оружие международному сообществу. Не знаем, согласятся ли на это в САР, но если установление международного контроля над химоружием в этой стране позволит избежать военных ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском. Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к Организации по запрещению химического оружия.

Мы уже передали это наше предложение Министру иностранных дел Сирии В.Муаллему, который находится в Москве. Рассчитываем на быстрый и позитивный ответ.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска