27.09.1717:18

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии Р.Рамзи

1814-27-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 сентября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял заместителя спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии Р.Рамзи, находящегося с рабочей поездкой в Москве.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии и перспективам продвижения политического урегулирования в этой стране на основе резолюции 2254 СБ ООН. При этом подчеркивалось, что итоги шестой Международной встречи по Сирии в Астане 14-15 сентября, завершившей процесс создания четырех зон деэскалации в САР, создают благоприятные условия для межсирийских контактов в Женеве под эгидой ООН и придания им инклюзивного характера, а также для наращивания гуманитарного содействия населению Сирии. Подтверждено общее понимание того, что Астанинская площадка не подменяет, а дополняет и подкрепляет Женевский политико-переговорный процесс.

В этом контексте особое внимание было уделено подготовке к очередному этапу межсирийских консультаций под эгидой ООН в Женеве и возможности перевода их в формат прямых межсирийских переговоров между делегацией правительства САР и делегацией от оппозиции.

x
x
Дополнительные инструменты поиска