7.06.1617:54

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Туниса в Москве А.Гутали

1094-07-06-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 июня специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Тунисской Республики в Москве А.Гутали по его просьбе.

В ходе беседы были обсуждены некоторые вопросы региональной ситуации с упором на складывающуюся обстановку в Ливии и вокруг нее. Также были рассмотрены практические аспекты дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-тунисских отношений, включая развитие сотрудничества в сфере туризма.

Посол, в частности, проинформировал о предпринимаемых тунисскими властями мерах по обеспечению безопасности в курортных зонах и на различных туристических объектах страны в рамках реализации комплексной стратегии по противодействию террористической угрозе. С российской стороны было подчеркнуто, что безопасность граждан России является безусловным приоритетом. В этой связи в  Москве, отдавая должное последовательным усилиям тунисских правоохранительных органов на данном направлении, рассчитывают, что руководство Туниса будет и впредь уделять этим вопросам первостепенное внимание.

x
x
Дополнительные инструменты поиска