Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем Председателя Совета министров, Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии В.Муаллемом, Нью-Йорк, 22 сентября 2017 года

1792-22-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Перевод с английского

 

Очень рад видеть Вас и иметь возможность для обсуждения наших действий по линии сирийского урегулирования, борьбы с терроризмом, восстановления национального диалога с прицелом на дальнейшие шаги на всех этих фронтах.

Очевидно, что успехи сирийской армии при поддержке российских военно-космических сил, особенно в Дейр-эз-Зоре, а также в других районах, весьма впечатляющие. Они вносят решающий вклад в победу над ИГИЛ.

Мы готовы выслушать Ваши оценки по данной теме, а также ситуации в целом в стране.

 

***

 

Мы регулярно разговариваем с американцами – представителями Государственного департамента, Пентагона. Им были даны разъяснения, как и заявило наше Министерство обороны, относительно того, что происходит. Мы ясно сказали, что не потерпим попыток осложнить завершение антитеррористической операции, предпринимаемых с территорий под контролем сил, близких или дружественных американцам.

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x