О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем

1773-22-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 сентября «на полях» 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по текущим вопросам повестки дня Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН. Особое внимание было уделено ситуации на Украине, в Сирин и КНДР. В частности, С.В.Лавров по просьбе собеседника подробно подсветил суть российской инициативы об учреждении Миссии ООН по содействию охране СММ ОБСЕ на Юго-Востоке Украины. Стороны также обсудили сирийский политпроцесс с упором на взаимодополняющие усилия астанинской и женевских площадок и пути выхода из тупика в урегулировании ядерной проблемы Корейского полуострова, включая недопустимость силовых решений данного кризиса.

С.В.Лавров высказался в пользу реформирования ООН при условии недопустимости размывания прерогатив государств-членов в этих вопросах и необходимости всестороннего обсуждения и проведения межправительственных консультаций на всех этапах претворения в жизнь реформенных начинаний Генсекретаря.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x