О встрече министров иностранных дел «шестерки» и Ирана по вопросам реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе

21-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 сентября в Нью-Йорке «на полях» 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие во встрече министров иностранных дел «шестерки» и Ирана по вопросам реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Встреча прошла при координации со стороны Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини.

В ходе мероприятия был рассмотрен последний доклад Генерального директора МАГАТЭ Ю.Амано, подтверждающий строгое выполнение Ираном своих обязательств по СВПД. Это формирует благоприятные условия для обеспечения полноценной реализации тех возможностей, которые открывает данная договоренность в экономической, политической сферах, а также в области безопасности. С.В.Лавров подтвердил, что Россия продолжит содействовать поддержанию устойчивости СВПД.

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x