Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи со cпециальным представителем Генерального секретаря ООН по Ливии Г.Саляме, Москва, 15 сентября 2017 года

1696-15-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Саляме,

Мы рады приветствовать Вас в Москве. Я надеюсь, что количество собеседников с этой стороны стола Вас не смущает. Вы очень опытный дипломат, политический деятель. Работая на очень сложных направлениях мировой политики в Ираке и в Мьянме, Вы снискали авторитет взвешенного дипломата, нацеленного на результат. Показателем Вашей репутации является то, что все ливийские стороны с удовлетворением восприняли Ваше назначение на новую должность главы миссии по стабилизации в Ливии.

Мы приветствовали уже предпринятые Вами шаги. Готовы выслушать Ваши оценки и выстраивать нашу дальнейшую линию с учётом Ваших рекомендаций.

Интересно послушать, как ливийская тема будет обсуждаться в ходе предстоящей Генеральной ассамблеи ООН, поскольку там запланированы соответствующие мероприятия.

Россия готова быть Вашим партнёром, Вашим союзником, особенно учитывая тот факт, что мы поддерживаем контакты со всеми без исключения ливийскими политическими и иными деятелями.

В ходе Вашего пребывания также расскажем и о наших впечатлениях от контактов с различными политиками.

Добро пожаловать!

***

 

Перевод с английского

Ливия – трудный, но не безнадёжный случай.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x