О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ливии Г. Саляме

1695-15-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял специального представителя Генерального секретаря ООН по Ливии Гассана Саляме, находящегося в Москве с рабочей поездкой.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Ливии под углом предпринимаемых при международном посредничестве и под эгидой ООН усилий по разрешению ливийского кризиса. В этом контексте обсуждались перспективы межливийского урегулирования с акцентом на важность продолжения инклюзивного диалога с участием основных политических сил, племенных групп и регионов страны.

С российской стороны была подтверждена готовность и впредь активно содействовать успешному продвижению политпроцесса в Ливии в целях выхода на взаимоприемлемые решения, призванные обеспечить условия для ее устойчивого развития как единого, суверенного и независимого государства.

В тот же день развернутые консультации с Г.Саляме провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов. По их итогам условлено продолжать поддерживать регулярные контакты по ливийской проблематике.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x