12.09.1714:57

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Премьер-министром Ливана С.Харири, Москва, 12 сентября 2017 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый г-н Председатель Совета Министров,

Мы очень рады Вашему очередному визиту в Российскую Федерацию, впервые в качестве главы Правительства после того, как Вы в очередной раз заняли этот пост.

Мы ценим наши тесные отношения, Ваше личное стремление углублять эти отношения, причём во всех сферах: в контексте политического диалога, в экономике, в сфере обороны, безопасности, в гуманитарной сфере.

У Вас насыщенная программа. Сегодня предстоит встреча с Председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым, а завтра – аудиенция у Президента России В.В.Путина.

Уверен, что там будут определены дальнейшие стратегические направления нашего партнёрства, а сегодня у нас хорошая возможность обменяться мнениями по региональным и международным делам в контексте тех угроз, которые сохраняются в регионе.

Мы активно поддерживаем усилия Вашего Правительства, всех ливанских политических сил по дальнейшей стабилизации обстановки. Это отвечает интересам всех без исключения граждан Ливана.

Безусловно, консолидация всех политических сил на объединённой платформе помогает успешно отражать угрозы, прежде всего террористическую. Мы поздравляем ливанцев с тем, что удалось провести очень эффективную операцию против игиловцев.

Рассчитываю на очень плодотворный обмен мнениями. Нам важны Ваши оценки ситуации и перспектив её развития.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные