11.09.1717:12

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Иордании А.Сафади, Амман, 11 сентября 2017 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Спасибо большое, Айман,

Дорогие друзья.

Приятно снова быть здесь.

Наша дискуссия началась вчера и проходила в открытой и дружеской атмосфере, как и должно быть между друзьями. У нас крепкие отношения, основанные на взаимном доверии и на взаимопонимании между Его Величеством Королем Иордании Абдаллой II и Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. В ходе сегодняшней встречи я передам наилучшие пожелания от Президента России Его Величеству.

Нас очень многое объединяет. Я только что встречался с людьми, которые закончили университет в нашей стране; шесть из них – члены Парламента. Существует общество дружбы с Россией, ассоциация выпускников, а также была учреждена ассоциация выпускников российских медицинских университетов. Все они нацелены на развитие связей между нашими странами.

Особую благодарность хотелось бы выразить Его Величеству Королю Иордании Абдалле II и Правительству Иордании за то внимание, которое уделяется русским паломникам, приезжающим посетить святые места.

Мы очень ценим роль Иордании в ситуации на Ближнем Востоке, как в сирийском конфликте, так и в отношении статуса Иерусалима (что является не менее важным вопросом).

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные