8.09.1712:31

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с помощником Президента Судана А.Аль-Джазом, Москва, 8 сентября 2017 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Добро пожаловать,

Рады Вас видеть.

Прежде всего, хочу выразить искреннюю признательность за соболезнования, которые суданская сторона передала нам в связи с трагической гибелью Посла России в Судане М.М.Ширинского. Благодарим за оперативное содействие в решении всех вопросов, связанных с доставкой тела.

Судан – наш давний партнер, с которым нас связывают многие годы дружеских уз. Мы ценим этот задел и хотим его максимально эффективно реализовывать уже в развитии сотрудничества на современном этапе.

Мы всегда выступали за справедливое рассмотрение всех проблем, возникающих вокруг Судана, в нем самом, и выходили на повестку дня международных переговоров, добивались, чтобы подходы международного сообщества к Вашей стране опирались, прежде всего, на основополагающие принципы международного права, уважение суверенитета, невмешательства во внутренние дела.

Безусловно, мы, как и наши суданские друзья, заинтересованы во всемерном развитии торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, в реализации совместных взаимовыгодных проектов. Как я понимаю, это одна из основных причин Вашего приезда в Россию. Будем активно поддерживать такой настрой.

Добро пожаловать!

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные