Публикатор

31.01.1913:15

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом

163-31-01-2019

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

31 января по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Ж.-И.Ле Дрианом.

Министры подробно обсудили развитие ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на перспективы запуска Конституционного комитета. С.В.Лавров информировал Ж.-И.Ле Дриана о российских усилиях по стабилизации обстановки в САР, включая оказание гуманитарного содействия, и подчеркнул приверженность России продвижению политического процесса на основе резолюции 2254 СБ ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Ж.-И.Ле Дриан высказался за налаживание контактов между Астанинским форматом и т.н. «малой группой по Сирии» с прицелом на «поиск общих знаменателей». С российской стороны была подтверждена готовность к взаимодействию в интересах сирийского урегулирования без попыток искусственно тормозить функции ООН в политпроцессе.

Обсуждались также вопросы, связанные с необходимостью содействия нормализации ситуации в Венесуэле через диалог всех политических сил страны, недопущения слома международно-правовых инструментов поддержания стратегической стабильности, преодоления кризиса в Совете Европы, дальнейшего развития двустороннего российско-французского сотрудничества, включая возобновление встреч министров иностранных дел и обороны в формате «два плюс два».

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x
Дополнительные инструменты поиска