Публикатор

4.04.1618:39

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

634-04-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

4 апреля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

Министр и Госсекретарь продолжили обмен мнениями о возможностях преодоления конфликта в Сирии через наращивание совместной борьбы с ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусрой» и другими террористическими группировками, закрепление режима прекращения огня и продолжение переговоров под эгидой ООН между властями этой страны и всем спектром оппозиционных сил в интересах скорейшей выработки параметров мирного урегулирования.

Главы внешнеполитических ведомств выразили серьезную озабоченность эскалацией противостояния в Нагорном Карабахе, подтвердив настоятельный призыв к незамедлительному прекращению боевых действий. Условлено активизировать усилия России, США и Франции как сопредседателей Минской группы ОБСЕ по содействию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. С.В.Лавров и Дж.Керри осудили попытки отдельных «внешних игроков» подстегивать конфронтацию вокруг Карабаха.

Обсуждались также пути активизации международной поддержки выполнению Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса и некоторые другие актуальные вопросы совместной повестки дня.

 

4 апреля 2016 года

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска