29.10.1320:29

Об участии первого заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова в 14-й министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона (г.Тромсё, 28-29 октября 2013 года)

2141-29-10-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

Первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титов принял участие в 14-й министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) 28-29 октября 2013 г. в г.Тромсё (Норвегия).

В принятом по итогам обсуждений на сессии коммюнике отражены результаты совместной работы по продвижению основных направлений сотрудничества в рамках СБЕР, намечены задачи Совета на будущее.

Отмечены приоритеты в деятельности СБЕР: создание условий для полноценного использования богатого ресурсного потенциала региона, включающего не только природные богатства, но и накопленные в регионе знания и опыт, научный потенциал, квалифицированные кадры, содействие активизации делового сотрудничества, в т.ч. в контексте перспектив использования Северного морского пути, формирование собственного инструмента финансирования проектов, переход в перспективе к безвизовому режиму взаимных поездок, совершенствование координации между северными региональными советами и др.

В ходе сессии председательство в СБЕР перешло от Норвегии к Финляндии на период 2013-15 гг., в Баренцевом региональном совете - от шведской губернии Норрботтен к Архангельской области.

29 октября 2013 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска