15.05.1219:41

О встрече заместителей министров иностранных дел государств-участников Арктического совета

980-15-05-2012

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

14-15 мая в Стокгольме состоялась встреча заместителей министров иностранных дел государств-участников Арктического совета – Дании, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра иностранных дел В.Г.Титов.

Участники мероприятия обменялись мнениями в связи с предстоящим рассмотрением на министерской сессии Совета в 2013 году заявок ряда государств и международных организаций на предоставление статуса наблюдателя в Арктическом совете.

Одобрена информационная стратегия Совета, направленная на улучшение ознакомления общественности с его деятельностью. Утвержден новый проект по обобщению наилучшей практики адаптации арктических регионов к климатическим и иным изменениям. Рассмотрен ход переговоров по выработке многостороннего документа о сотрудничестве в области готовности и реагирования на морские нефтяные разливы в Арктике. Принят пакет учредительных документов постоянного Секретариата Совета, который должен приступить к работе с мая 2013 года.

15 мая 2012 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска