О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам центральноафриканцев за рубежом Центральноафриканской Республики С.Байпо Темон

1178-06-06-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

6 июня «на полях» XXIII Петербургского международного экономического форума Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Министром иностранных дел и по делам центральноафриканцев за рубежом Центральноафриканской Республики (ЦАР) С.Байпо Темон.

В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями по развитию ситуации в ЦАР с упором на задачу продвижения национального примирения в этой стране. С российской стороны была выражена готовность и далее энергично содействовать Банги в нормализации обстановки, действуя в координации с центральноафриканским руководством, Африканским союзом и международными партнерами ЦАР, а также на площадке ООН и ее Совета Безопасности.

Министрами был подтвержден взаимный настрой России и ЦАР на расширение плодотворного взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и иных областях, включая правоохранительную сферу. При этом С.В.Лавров обратился с призывом максимально ускорить расследование убийства в ЦАР в июле 2018 года троих российских журналистов.

x
x