Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия А.Аль-Джубейром, Москва, 26 апреля 2017 года

858-26-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы рады этой возможности обменяться мнениями о состоянии наших отношений как в двустороннем плане, так и с точки зрения сотрудничества на международной региональной арене.

Наши лидеры – Президент России В.В.Путин и его Величество Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд – находятся в регулярном контакте и определяют магистральные направления наших отношений. Эти направления охватывают практически весь спектр сфер жизнедеятельности наших стран, включая политический диалог, отношения между ведомствами (министерствами иностранных дел, министерствами, занимающимися экономическими вопросами), межпарламентские связи, гуманитарное взаимодействие.  Безусловно, с точки зрения позиций наших государств по региональной и международной проблематике мы очень ценим наше сотрудничество, растущее взаимопонимание по многим вопросам, причем не только по вопросам международной политики, но и функционирования мировых рынков минеральных ресурсов. Обо всем этом рассчитываю сегодня подробно поговорить.

Особое внимание мы с Вами уделим ситуации в сирийском урегулировании, которое вступает в критическую фазу. Здесь важно поддерживать повседневный контакт.

Еще раз добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x