17.07.1914:00

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Кот-д’Ивуар М.Амон-Тано, Москва, 17 июля 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый господин Министр,

Коллеги,

Мы рады приветствовать Вас в Москве. Как мы только что определили, это первый в истории визит Министра иностранных дел Кот-д д’Ивуара в нашу страну.

Тем не менее у нас очень хорошая история двусторонних отношений. Они дружеские и взаимоуважительные. Как и Кот-д’Ивуар, Россия заинтересована в укреплении основ миропорядка, опирающегося на Устав ООН. В прошлом и текущем годах мы активно сотрудничаем в Совете Безопасности ООН, в котором Кот-д’Ивуар сейчас занимает место непостоянного члена и помогает достигать договоренности по ключевым вопросам и Африканского континента, и международной жизни в целом.

Наши двусторонние отношения всегда отличались взаимной заинтересованностью в продвижении обоюдовыгодных проектов. Сегодня у нас есть возможность посмотреть на перспективы, которые вырисовываются в энергетике, сфере экономики, обсудить сотрудничество в промышленном производстве, в сельском хозяйстве, в гуманитарной и образовательной сферах, в военно-технических отношениях.

Уверен, это будет полезный разговор. Еще раз приветствую Вас в Российской Федерации.

Добро пожаловать!

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные