18.01.1913:30

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел ФРГ Х.Маасом, Москва, 18 января 2019 года

  • ru-RU1 de-DE1 en-GB1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый г-н Министр, коллеги,

Рады Вас приветствовать в Москве. Прежде всего, г-н Министр, хотел бы выразить признательность за Ваши соболезнования по поводу трагедии в Магнитогорске 31 декабря.

Считаем, что итоги нашего взаимодействия в прошлом году были весьма позитивными. С самых первых дней нового года контакты развиваются весьма интенсивно. Уже состоялся телефонный разговор Президента России В.В.Путина и Канцлера ФРГ А.Меркель. 7 января в Берлине открылись «Русские сезоны». Буквально в эти дни в германской столице проходит Глобальный форум по продовольствию и сельскому хозяйству, в котором участвует Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н.Патрушев. Через пару месяцев планируется очередное заседание Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов. Активно реализуются мероприятия в рамках российско-германского «перекрёстного» Года научно-образовательных партнёрств, который мы запустили в Милане 6 декабря. В следующем месяце в Казани состоится Пятая встреча руководителей российских и германских образовательных и научно-исследовательских организаций.

По линии наших правительств, регионов России и Германии, бизнеса контакты – весьма интенсивные. Они дополняются очень неплохим взаимодействием во внешнеполитической сфере, о чём мы уже говорили сегодня и сейчас продолжим наш диалог. Наша работа по международной и региональной проблематике сейчас обретает ещё большую актуальность в связи с тем, что в этом и следующем годах Германия является непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Рассчитываю сегодня провести переговоры по всем этим вопросам. Уверен, что они будут способствовать дальнейшему развитию наших связей.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные