Публикатор

27.04.1719:21

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Председателем Правительства Сербии А.Вучичем

878-27-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 апреля по инициативе сербской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Председателем Правительства Республики Сербии А.Вучичем.

В ходе беседы подтверждена обоюдная нацеленность на укрепление и развитие стратегического партнерства между Россией и Сербией,  плотное взаимодействие в реализации совместных проектов.

С.В.Лавров подчеркнул, что Россия разделяет глубокую озабоченность Сербии в связи с явно политизированным решением французского суда, который 27 апреля с.г. объявил об освобождении из-под стражи печально известного лидера косовских боевиков Р.Харадиная, тем самым проигнорировав запрос Белграда, сделанный через Интерпол. Считаем, что все косовские политики, замешанные в совершении военных преступлений, должны понести заслуженное наказание, независимо от постов, которые они сейчас занимают.

Проявление Парижем двойных стандартов является наглядной иллюстрацией попустительства перед лицом все более агрессивного курса на реализацию проекта «Великой Албании», чреватого разрушением хрупкой стабильности и рецидивом кровавого конфликта на Балканах.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска