Публикатор

7.09.1618:56

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

1547-07-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 сентября по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

В соответствии с поручением президентов России и США по итогам их беседы 5 сентября «на полях» саммита «Группы двадцати» главы внешнеполитических ведомств проработали остающиеся детали договоренностей о налаживании российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими в Сирии террористическими группировками, расширении гуманитарного доступа и запуске межсирийского политического процесса. Условлено продолжить обсуждение в ходе личной встречи С.В.Лаврова и Дж.Керри в Женеве 8-9 сентября.

Российский Министр выразил возмущение новыми санкционными выпадами США против России под предлогом украинского кризиса. Было подчеркнуто, что нормальное сотрудничество, в том числе по урегулированию региональных конфликтов, о содействии в чем нас постоянно просит в рабочих контактах Администрация Б.Обамы, невозможно без соблюдения элементарных приличий.

С.В.Лавров также привлек внимание Дж.Керри к открытому письму матери гражданина России К.В.Ярошенко, содержащегося в американской тюрьме по сомнительным обвинениям, к Президенту США Б.Обаме с просьбой освободить сына. Выражена надежда, что этот сугубо гуманитарный вопрос будет решен положительно с учетом многочисленных обращений российской стороны.

Дополнительные материалы

Фотографии

x
x
Дополнительные инструменты поиска