21.10.1418:11

О заседании Руководящей группы «Северного измерения»

2441-21-10-2014

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

21 октября в Москве состоялось очередное, двадцать второе заседание Руководящей группы «Северного измерения» (СИ) на экспертном уровне. В работе приняли участие представители Исландии, Норвегии и делегация Евросоюза, в том числе представители Европейской внешнеполитической службы и стран-членов – Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Финляндии, Эстонии.

Партнеры по «Северному измерению» обсудили развитие этого уникального формата многостороннего равноправного сотрудничества, работу в рамках структур СИ – партнерств в области экологии, транспорта, культуры и здравоохранения, Делового совета СИ и Института «Северного измерения» (объединяет 30 североевропейских вузов). Рассмотрен ход подготовки к проведению в 2015 году в Исландии Парламентского форума СИ и четвертой министерской встречи СИ.

Партнеры подтвердили намерение работать над приданием большей системности деятельности СИ и тесным взаимодействием с другими региональными форматами на Севере Европы. Отмечена необходимость его ориентации на конкретную проектную деятельность, продолжение активного диалога с бизнес-сообществом, парламентариями, академическими кругами.

Участники подчеркнули, что при сохранении общей заинтересованности «Северное измерение» и другие форматы регионального сотрудничества могут внести полезный вклад в налаживание позитивного диалога между Россией и ЕС.

21 октября 2014 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска