Навигация

Трансляция (original)

Трансляция (original)

Выступления Министра

25.06.1917:02

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Председателем Народного собрания Республики Болгария Ц.Караянчевой, Москва, 25 июня 2019 года

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемая г-жа Председатель,

Коллеги,

Мы рады возможности продолжить серию интенсивных контактов между нашими странами, которые развиваются поступательно вслед за прошлогодними визитами в Россию Премьер-министра Болгарии Б.Борисова и Президента Болгарии Р.Радева.

В этом году «на полях» Петербургского международного экономического форума состоялась беседа наших президентов. И сегодня мы видим развитие парламентской дипломатии. Надеемся, что мы возобновим тесное сотрудничество по линии министерств иностранных дел. Мы ждем с визитом главу болгарского внешнеполитического ведомства Е.Захарьеву.
У нее есть наше приглашение.

Реалии современной международной политики таковы, что далеко не всегда мы одинаково оцениваем те или иные события. Но я убежден, что это не должно служить препятствием нашим контактам и взаимодействию, которое опирается на глубокие исторические, духовные корни.

Мы видим, как наши болгарские друзья хранят память о страницах наших общих исторических побед. В прошлом году мы отметили 140-летие освобождения Болгарии от османского ига. В этом году мы отмечаем 140-летие с момента установления дипломатических отношений.

Конечно, мы были вместе и во Второй мировой войне. Памятники нашему братскому воинскому сотрудничеству стоят в Болгарии. Мы знаем, насколько глубоко болгарский народ чтит эти страницы нашей совместной истории.

На этом историческом фундаменте есть немало перспективных направлений сотрудничества, которые мы надеемся продвигать с нашими болгарскими друзьями, прежде всего, в сфере углеводородной и атомной энергетики. Надеюсь, что болгарский Парламент будет поддерживать договоренности, которые наши правительства будут достигать.

Добро пожаловать!

Комментарии и заявления официального представителя МИД

Комментарии и заявления официального представителя МИД

Выступления руководства МИД и представителей России

Выступления руководства МИД и представителей России

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные