15.08.1714:30

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ относительно публикации агентства «Блумберг» с обвинениями в адрес России во вмешательстве во внутренние дела Македонии

1521-15-08-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: Как бы Вы прокомментировали провокационную публикацию агентства «Блумберг» с обвинениями во вмешательстве России во внутренние дела Республики Македонии?   

Ответ: Обратили внимание на опубликованный агентством «Блумберг» и широко цитируемый балканскими СМИ материал о якобы имевшем место вмешательстве Российской Федерации во внутренние дела Республики Македонии. При этом сделаны недобросовестные ссылки на некое интервью Министра обороны этой страны Р.Шекеринской, текст которого «Блумберг» не обнародовал. Учитывая, что жертвой аналогичной провокации данного агентства в июле с.г. стала Председатель Правительства Сербии А.Брнабич, убедительно просим агентство «Блумберг» опубликовать полный текст или аудио/видео запись интервью Р.Шекеринской.

Подчеркиваем, что обвинения в адрес России во вмешательстве во внутренние дела Македонии полностью надуманны и опираются лишь на голословные обвинения русофобов, а также устраиваемые ими информационные вбросы. Видим в этих инсинуациях попытки недругов России и Македонии осложнить традиционно дружественные связи между нашими странами, отвлечь внимание македонских граждан от реальных угроз суверенитету и территориальной целостности их страны, связанных, в том числе, с линией на втягивание Скопье в НАТО любой ценой, без учета коренных национальных интересов.

Ввиду обоснованных сомнений в добросовестности «Блумберга» рассчитываем на разъяснения македонской стороны относительно подлинности приписываемых Р.Шекеринской утверждений, до сих пор не опровергнутых и даже продублированных на сайте Минобороны Македонии. Подобные высказывания резко расходятся с заверениями официального Скопье о стремлении Правительства Македонии к развитию конструктивных и взаимовыгодных отношений с Россией, всемерному расширению российско-македонского сотрудничества.

x
x
Дополнительные инструменты поиска