Выступления Министра

31.05.1909:27

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Японии Т.Коно, Токио, 31 мая 2019 года

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемые коллеги,

Рад очередной нашей встрече. Мы действительно встречаемся регулярно, обсуждаем все текущие вопросы развития двустороннего сотрудничества и задачи ускорения переговоров по мирному договору на основе Декларации 1956 г., как об этом договорились Президент России В.В.Путин и Премьер-министр Японии С.Абэ.

Согласен с Вами в том, что вчерашний, уже четвертый, раунд переговоров в формате «2+2» был весьма полезным. Мы очень оценили атмосферу доверительного, дружелюбного диалога, которую создали наши японские хозяева. Такой диалог помогает укреплять доверие в сфере безопасности и вести поиск точек соприкосновения по ключевым глобальным и региональным проблемам.

Из двусторонних вопросов, которые помогают сближать наши народы, лучше узнавать друг друга, я, конечно, выделю перекрестные годы, закрытие которых состоится в конце июня.

У нас очень хорошая динамика контактов на высшем, высоком, министерском уровне. Важно конвертировать эту динамику в насыщение содержанием наших практических связей. Имею в виду повышение темпов и расширение сфер экономического сотрудничества и, конечно же, выстраивание партнерства в международных делах. Только все это и может вывести нас на создание принципиально нового качества отношений.

В любом случае, я уверен и надеюсь, что сегодняшние переговоры это подтвердят, нам есть, что доложить Президенту России В.В.Путину и Премьер-министру Японии С.Абэ, когда они встретятся в Осаке в конце июня.

Спасибо.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные