Выступления Министра

21.01.1913:30

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о развитии ситуации в Ливии

  • en-GB1 ru-RU1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

В Москве продолжают внимательно следить за происходящими в Ливии событиями. С сожалением констатируем, что обстановка в этой стране в последнее время вновь заметно обострилась.

Особенно обеспокоены рецидивом боестолкновений на юге Триполи и в прилегающих к столице районах между различными вооруженными группировками в нарушение достигнутого в сентябре прошлого года при содействии Миссии ООН по поддержке в Ливии перемирия. Сообщается о жертвах, в том числе среди мирного населения.

Очевидно, что эта вспышка насилия затрудняет продолжение процесса внутриливийского политического урегулирования в соответствии с Планом действий спецпредставителя Генсекретаря ООН по Ливии Г.Саляме на ответственном этапе подготовки национальной конференции.

В этой связи настоятельно призываем все противоборствующие ливийские стороны отказаться от силовых путей решения спорных вопросов, сесть за стол переговоров и заключить долгосрочное перемирие, которое позволило бы восстановить спокойствие в столице и ее окрестностях. Убеждены, что любые проблемы могут и должны решаться только путем конструктивного диалога.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные