Выступления Министра

19.02.1813:01

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ «на полях» Ближневосточной конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», Москва, 19 февраля 2018 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Вопрос: Поступает информация о том, что число жертв, погибших в Дейр-эз-Зоре, в том числе россиян, растет. Могли бы Вы рассказать, что там произошло?

С.В.Лавров: На этот счет уже было сделано заявление. Я считаю, этого вполне достаточно. По крайней мере, вопросы, которые Вы задаете, надеюсь, продиктованы желанием способствовать урегулированию. То, что мы читаем про сотни, по-моему, даже уже было опубликовано, про тысячи – это попытки с негодными средствами спекулировать на войне, которая продолжается, к сожалению, в Сирии, несмотря на прогресс в создании зон деэскалации. Такие попытки я считаю, как минимум, не очень корректными.

Вопрос: Судя по идущим публикациям, число увеличивается.

С.В.Лавров: Публикации, о которых Вы говорите, касаются совершенно определенного круга СМИ. Все это происходит путем накручивания «жареных» новостей без предъявления конкретных фактов и не дожидаясь итогов расследования, которое продолжается. Наберитесь, пожалуйста, терпения и не забывайте о Вашей профессиональной принципиальности - правда и только правда.

Вопрос: По Вашим данным, какова последняя цифра? И откуда там граждане России?

С.В.Лавров: Мне очень странно, что Вы меня не слышите. Расследование продолжается. Откуда там граждане Франции, Великобритании? Там воюют наемники со всего мира. Там спецназ, который никем никуда не был приглашен, просто сам по себе. А потом, я слышу своего французского коллегу, заявляющего, что Иран должен убрать свои вооруженные силы, своих советников из Сирии, забывая о том, что Иран приглашен законным Правительством, а Франция, имея там своих спецназовцев, никем не была приглашена. Если Вы хотите разговаривать в этой логике, то я, к сожалению, не могу быть Вашим партнером.

Вопрос: Хотел бы спросить про Африн…

С.В.Лавров: Про Африн мы подробно говорили сейчас на заседании с Министром иностранных дел Ирана М.Д.Зарифом. Мы все сказали, а что будет дальше, не хочу гадать.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные