Выступления Министра

3.11.1711:20

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем ОБСЕ Т.Гремингером, Москва, 3 ноября 2017 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
Скачать файл

Смотреть это видео на Youtube

Уважаемый г-н Генеральный секретарь,

Коллеги,

Рады приветствовать вас в Москве. Мы уже встречались с г-ном Т.Гремингером в Нью-Йорке, но сегодня Вы у нас впервые в качестве Генерального секретаря ОБСЕ.

Мы слышали о Ваших заявлениях относительно планов, которые Вы хотите реализовать на этом посту – мы их приветствуем. Особенно поддерживаем Вашу позицию в пользу налаживания открытого равноправного диалога без предварительных условий по всем вопросам. Такой диалог позволил бы раскрепостить очень серьезный потенциал ОБСЕ в деле принятия коллективных решений по урегулированию общих для всех проблем. Этот потенциал очень важно использовать и в содействии урегулированию конфликтов, прежде всего, на Украине, но также в Приднестровье. По нагорно-карабахскому урегулированию активно работают сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Очень ценим сопредседательство ОБСЕ в Женевских дискуссиях по Закавказью. Считаем важным не ослаблять внимание ОБСЕ к работе на Балканах.

В целом, Ваш сбалансированный подход очень востребован в ситуации, когда в ОБСЕ назрели перемены в том, что касается географической, тематической сбалансированности всех трех «корзин» ее деятельности. Будем всячески этому способствовать. Рассчитываем, что под этим углом зрения мы сегодня полезно поговорим о том, какие конкретно задачи стоят сегодня перед Организацией, и как Россия может содействовать их реализации.

Еще раз добро пожаловать!

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные