13.04.1613:38

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел и культа Аргентинской Республики С.Малькоррой, Москва, 13 апреля 2016 года

716-13-04-2016

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

Уважаемые дамы и господа,

Переговоры, которые мы провели с г-жой Министром С.Малькоррой были очень полезными и содержательными.

Аргентина – в числе ключевых партнеров России в Латинской Америке. Отношения между нашими государствами вышли на высокий уровень всеобъемлющего стратегического партнерства, который позволяет наращивать взаимовыгодное сотрудничество во всех областях. Мы удовлетворены тем, что курс на упрочение стратегического взаимодействия продолжается и после прихода к власти новой администрации в Буэнос-Айресе.

Сегодня мы обсудили практические шаги по дальнейшему развитию наших связей в русле договоренностей, достигнутых президентами наших государств в ходе телефонного разговора 16 декабря, вскоре после избрания М.Макри Президентом  Аргентины. Мы также обсудили график российско-аргентинских контактов на политическом уровне, по линии ведомств и руководителей различных направлений экономических секторов наших правительств.  

Заинтересованы в продолжении наращивания динамики торгово-экономических связей. Договорились предпринять необходимые меры по скорейшему началу практической реализации целого ряда совместных инвестиционных проектов, в том числе в энергетической сфере.

Министр иностранных дел и культа Аргентинской Республики С.Малькорра в ходе своего визита в Россию провела и еще проведет немало полезных встреч, которые позволят прояснить ряд вопросов, требующих дополнительного обсуждения.  

Мы поддерживаем дальнейшее развитие гуманитарных, культурных, спортивных связей. Рассчитываем, что Аргентина будет представлена на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Желаем успехов этой самобытной и любимой многими команде. 

Рассмотрели ключевые вопросы международной повестки дня, региональную ситуацию в различных частях мира. У нас совпадение подходов по таким принципиальным вопросам как приверженность многосторонности в международных делах, важность демократизации международных отношений, уважение международного права, коллективный поиск ответов на многочисленные вызовы и угрозы, прежде всего такие, как терроризм, наркотрафик и другие формы организованной преступности,  неприятие односторонних санкций и двойных стандартов. Мы самым высоким образом оцениваем нашу координацию действий в рамках ООН, «Группы двадцати» и в других международных форумах.

Мы признательны Аргентине, в том числе новому Правительству, за продолжающуюся поддержку развития связей России с такими интеграционными объединениями в Латинской Америке, как Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), Союз южноамериканских наций (УНАСУР), Общий рынок стран Южной Америки (МЕРКОСУР). Условились оказывать содействие налаживанию контактов по линии МЕРКОСУР-Евразийский экономический союз. Такие контакты были начаты и, мы надеемся, скоро завершатся согласованием документа о параметрах сотрудничества.

Россия и Аргентина одинаково смотрят на необходимость урегулирования кризисов на Ближнем Востоке и Севере Африки, в других частях мира на основе объединения усилий мирового сообщества в стимулировании политико-дипломатических решений при наращивании   борьбы с международным терроризмом и экстремизмом – явлениями, бросающими беспрецедентный вызов всему мировому сообществу.

Итоги переговоров отражены в совместном заявлении, которое мы только что подписали. В нем подтверждается приверженность наших стран имеющимся договоренностям и преемственность в том, что касается продвижения стратегического партнерства.

Я искренне признателен г-же Министру иностранных дел и культа Аргентинской Республики С.Малькорре за очень хорошие переговоры. Желаем на ее новом посту успехов в работе.

Вопрос (адресован С.Малькорре): Российско-аргентинские отношения стремительно развиваются во всех направлениях. Наблюдаются схожие позиции двух стран по ключевым вопросам международной повестки. Есть ли в этом контексте перспектива выхода отношений Москвы и Буэнос-Айреса на новый более тесный уровень? Стремится ли Аргентина стать участником БРИКС?

С.В.Лавров (добавляет после С.Малькорры): В рамках БРИКС достигнуто понимание, что на данном этапе мы, все пять стран хотим посмотреть, как будет работать это объединение в нынешней ситуации и формате. Оно относительно молодое. В его рамках помимо регулярных встреч на высшем уровне созданы секторальные механизмы по различным отраслям материального взаимодействия. Регулярно проводятся встречи на уровне министров иностранных дел, министров финансов и так далее. Я хочу сразу сказать, что в рамках БРИКС действует механизм «аутрич»: когда в той или иной стране-участнице БРИКС проводятся саммиты, всегда приглашаются страны соответствующего региона. Так было во время саммита в ЮАР. Когда саммит БРИКС проходил в Бразилии, Аргентина была одним из приглашенных участников для того, чтобы вместе с членами БРИКС посмотреть на перспективные совместные проекты в областях, представляющих обоюдный интерес. Эта традиция будет продолжена, она помогает обеспечивать сопряженность повестки дня БРИКС с интересами других быстрорастущих экономик.

Еще одно соображение. Мы как организация БРИКС уже сотрудничаем в том числе с Аргентиной в рамках «Группы 20». Наши позиции по главным вопросам, обсуждаемым в «двадцатке», прежде всего, реформе международной валютно-финансовой системы, у БРИКС, Аргентины и целого ряда других наших единомышленников абсолютно идентичны. Мы все вместе активно сотрудничаем в рамках «двадцатки» для того, чтобы решения о реформе международной валютно-финансовой системы, прежде всего, о реформе системы квот и голосов МВФ были выполнены и всеми уважались. Сегодня мы также обсуждали еще такой аспект деятельности «двадцатки» и в целом международных валютно-финансовых институтов, как проблема суверенного долга, который, как Вы знаете, имеет для Аргентины особое значение. Это также одна из тем, по которым мы активно сотрудничаем. Мы считаем необходимым достичь консенсуса по этой очень важной составляющей международных дискуссий о валютно-финансовых и кредитных отношениях.

Вопрос: Как Москва относится к проведению сегодняшних парламентских выборов в Сирии в преддверии нового раунда женевских переговоров на фоне продолжения боевых действий на территории САР, а также с учетом того, что внешняя оппозиция заведомо не настроена на принятие их исхода? На Ваш взгляд, кто из сирийских сторон проявляет большую гибкость?

С.В.Лавров: Сегодня в Сирии проводятся парламентские выборы. Мы относимся к ним весьма спокойно, потому что считаем, что они обеспечивают функционирование тех институтов управления в САР, которые предусмотрены действующей конституцией этой страны. Действительно, на возобновляемых в ближайшие дни на этой неделе переговорах в Женеве с нашего общего согласия, по договоренности с Международной группой поддержки Сирии (МГПС) и по решению СБ ООН будет обсуждаться политическая реформа в САР. Сирийские стороны должны будут договариваться о новой конституции, о том, как они видят структуры, которые позволят осуществить плавный переход к новой системе. Договариваться должны, конечно, сами сирийцы. Уже есть понимание, что итогом этого политического процесса должна быть новая конституция, на базе которой будут проведены новые досрочные выборы. Пока этого не произошло, нельзя допустить правового вакуума и вакуума в сфере исполнительной власти в Сирии. Роль недопущения вакуума в этой сфере призваны сыграть сегодняшние выборы. Именно так мы к ним относимся.

Еще раз повторю то, о чем мы многократно говорили: мы по-прежнему полностью привержены договоренностям, касающимся проведения переговоров между самими сирийцами с целью достичь согласия о политических реформах. Эти договоренности закреплены в решениях МГПС, в резолюциях СБ ООН, и их нужно всем выполнять.

Что касается того, что нынешняя оппозиция не настроена на признание итогов проходящих сегодня в Сирии выборов, то это «покрывается» тем, о чем я уже сказал. Главное, чтобы все оппозиционеры – в Женеве их несколько групп – на равных участвовали в переговорах с Правительством САР. Необходимо пригласить пока еще не участвующую в женевском процессе Партию сирийских курдов. Все оппозиционеры должны работать на достижение компромиссов, потому что главным критерием, одобренным в СБ ООН, является достижение между Правительством и всем спектром оппозиции обоюдного, взаимного согласия о новой конституции, процедуре проведения выборов и формировании новых исполнительных структур. Поэтому оказывать давление нужно на всех участников межсирийских переговоров.

Иногда мы слышим, как мы это слышим и по Украине, что Россия должна выполнять Минские договоренности, хотя достаточно прочитать этот документ, чтобы понять, кто его должен выполнять. Также мы слышим, что Россия должна заставить Правительство Сирии выполнить решения СБ ООН о реформах политической системы Сирийской Арабской Республики. Это тоже некорректная позиция. Она порой, к сожалению, звучит из уст представителей США, в т.ч. в СБ ООН. Естественно, мы объясняем им что к чему, и они все прекрасно понимают. Но тенденция  в любом мало-мальском конфликте, который находится на рассмотрении мирового сообщества, говорить, что Россия должна что-то сделать одна, а все остальные будут ждать, когда за них кто-то все решит, – неверная. Она ведет к дополнительным осложнениям.

Уже слышал от некоторых европейских коллег, что Россия должна что-то сделать по Украине, по Сирии, а теперь еще и по Ливии. Так дело не пойдет. Мы все прекрасно понимаем, что только коллективная работа может принести результат. Поэтому в любом конфликте российская сторона работает со сторонами, чтобы они выполняли свои обязательства. В данном случае, по сирийскому урегулированию, мы работаем с сирийским Правительством и с оппозицией. А наши западные партнеры, которые с Правительством не хотят контактировать, должны взять на себя основное бремя ответственности за принуждение оппозиции, включая многих радикально настроенных оппозиционеров, к тому, чтобы они приняли условия, согласованные ранее и предполагающие проведение переговоров с сирийским Правительством с прицелом на достижение компромисса и взаимного согласия всех сирийцев на те или иные реформы. В наших решениях записано, что только сами сирийцы могут определять судьбу Сирии. Здесь никакой гибкости быть не может. Ее необходимо проявлять сирийским сторонам, чтобы выйти на общие договоренности. А обязанности всех внешних игроков – требовать от них следовать тем принципам, о которых договорились.

Думаю, что все будет зависеть от того, насколько добросовестно наши партнеры из США, ЕС, региона Персидского залива и Ближнего Востока в целом будут следовать решениям, закрепленным в СБ ООН. Мы будем делать все, что от нас зависит. Свою часть работы мы точно выполним, как это делаем всегда.  

 

 

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Малькорра, Сусана