Публикатор

19.04.1810:45

Выступление представителя Минобороны России на 58-й спецсессии Исполсовета ОЗХО, Гаага, 16 апреля

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

Господин председатель!

 

 

 В дополнение к озвученной позиции Российская Федерация хотела бы обратить внимание на следующие важные факты.

 Мир узнал о якобы примененной химической атаке в Думе из опубликованных «Белыми касками» официального заявления. В аккаунтах, в социальных сетях были распространены фото и видеоролики с места события, что свидетельствует об отработанном механизме распространения информации.

Первые сомнения относительно правдивости представленной информации возникли после того, когда выяснились авторы видеороликов – скандально известная организация «Белые каски», имеющая тесную связь с террористическими группировками.

Развитие указанной информационной кампании аналогично по своему сценарию с постановкой в городе Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года, распространение видеороликов осуществлялось аналогичным информационным каналом «Ориэнт Ньюс».

Западные страны на основании указанных видеороликов обвинили Дамаск в безумной химической атаке и заявили о решительности в применении военной силы против Б.Асада.

Так давайте подробно просмотрим и разберём данные видеоролики и расставим всё на свои места. Анализ распространенных видеороликов позволяет выявить ряд существенных недостатков, свидетельствующих о постановочном характере данной атаки, как и в случае с Хан-Шейхуном «Белые каски» не удосужились поработать над деталями, позволяющими раскрыть их преступный замысел.

Всего в сети после сообщений о химатаке появилось три видеоролика, снятых в квартирах на разных этажах одного многоквартирного дома. Два ролика размещены «Белыми касками» в социальной сети Твиттер, на которых изображены якобы погибшими целые семьи.

На одном видео из Твиттера «Белых касок» видно, как в коридоре лежит мальчик в полосатом свитере и с отметиной на виске, на другом видеоролике интернет-канала «Ориэнт Ньюс» этот же мальчик чудесным образом лежит уже на ковре в другой комнате с перевернутой мебелью.

На видео «Белых касок» из Твиттера видно, что мальчик в джинсах и полосатом свитере лежит с пеной у рта на ковре в комнате, на видео «Ориэнт Ньюс» видна лежащая девочка в красном свитере под полосатым одеялом.

Позднее на фотографиях различных медиаресурсов - Элиф Медиа и Эпа -  под душещипательным заголовком «Во время химической атаки ребенок обнимает брата перед смертью» те же мальчик и девочка лежат в обнимку друг с другом в центре другой комнаты на плиточном полу среди многочисленных трупов взрослых людей.

Возникает закономерный вопрос: «Каким образом якобы мертвые дети вообще перемещаются по разным помещениям? И для чего нужны данные манипуляции, если основной целью любых видеороликов является подтверждение факта свершившейся химической атаки?».

Ответ в данном случае очевиден и указанные манипуляции произведены для придания сюжетам эмоциональной окраски с целью убеждения зрителя в правдивости произошедшего события.

Аналогичные манипуляции с детьми проводились «Белыми касками» при постановке химатаки в Хан-Шейхуне. Всем нам известно о маленькой девочке, использованной в различных видеороликах в разных местах и состояниях, на одних видео девочка изображена мертвой, на других - вдруг внезапно живой.

На видеороликах, размещенных известными западными изданиями «Зэ Гардиан» и «Евроньюс», показаны сюжеты оказания помощи пострадавшим детям в медицинском центре в Думе. Просматривая данные видеоролики видно, что детей постоянно меняют местами для красоты картинки. Далее в кадре видеоролика «Евроньюс» мужчина голыми руками оказывает помощь ребенку, пострадавшему от химической атаки, а на заднем фоне у входа стоят двое мужчин и держат в руках предметы, похожие на шаурму.

Вспоминая видеоролики из Хан-Шейхуна, где представители «Белых касок» оказывают помощь пострадавшим от применения зарина голыми руками, находятся на месте падения снаряда с зарином без средств индивидуальной защиты, сидят в воронке в тапочках на голую ногу, задаешься вопросом: «Неужели данные нелепости никто не хочет замечать? Неужели все эти очевидные нестыковки не вызывают сомнения в лживости сюжетов? Или агрессивно настроенным США и их союзникам хочется видеть именно это и использовать в качестве предлога ложь для вооруженного вторжения в суверенное государство?».

Любопытно, что данные события происходят на фоне уверенных побед Сирийской Арабской Армии и переговоров с террористами о мирном освобождении территорий Восточной Гуты.

Самым интересным и удивительным является тот факт, что на освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором из Германии, а также дымовые шашки производством из города Солсбери, Великобритания.

Особо хотелось отметить, что еще в январе 2013 года британской газетой «Дэйли Мэйл» была опубликована статья, в которой раскрыта информация о согласии руководства Белого дома на осуществление США и их союзниками химической атаки в Сирии и последующего возложения ответственности на Б.Асада с целью усиления международных военных действий в этой стране.

Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой неоднократно заявлялось о наличии данных по подготовке боевиками провокаций с использованием химического оружия, а неоднократное обнаружение подпольных цехов по производству химического оружия на освобожденных территориях в Восточной Гуте являются тому подтверждением. Вся информация об обнаружении таких объектов направляется Дамаском в ОЗХО.

Несмотря на это, все заявления и доказательства остаются незамеченными странами, желающими применения военной силы на основе ложной информации в отношении Сирии, что свидетельствует о их заинтересованности в развитии данных событий и намерении любой ценой добиться поставленных целей в нарушение норм международного права.

 

Дополнительные материалы

Скачать файл

Презентация на рус.языке

Скачать файл

Презентация на англ.языке

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска