Публикатор

11.04.1809:52

Сообщение для прессы Постоянного представительства Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)

  • en-GB1 ru-RU1

10 апреля Сирийская Арабская Республика официально передала в  Технический секретариат ОЗХО свое предложение о безотлагательном начале расследования предполагаемого случая применения химоружия в г. Дума 7 апреля 2018 г. и направлении туда инспекторов ОЗХО.

Российская Федерация выражает полную поддержку этому шагу сирийской стороны. Постоянное Представительство при ОЗХО в свою очередь проинформировало Технический секретариат о том, что Россия готова оказать необходимое содействие для успешной работы в Сирии Миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия (МУФС), в том числе, совместно с сирийской стороной обеспечить условия ее безопасности.

В связи с быстрой эскалацией ситуации вокруг этого инцидента Российская Федерация призывает Технический секретариат в срочном порядке направить МУФС в Сирию для установления всех обстоятельств произошедшего.

Считаем, что любое промедление с проведением инспекции играет на руку тем, кто хотел бы использовать слухи о данном происшествии в качестве «Casus Belli» для безответственных действий в Сирии, реализуя тем самым свои геополитические интересы.

Рассчитываем, что Технический секретариат в этой чрезвычайно сложной ситуации окажется на высоте своего положения и выполнит свой мандат строго в соответствии с нормами КЗХО.

Дополнительные материалы

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска