10.04.1910:06

О кончине О.В.Босторина

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации и Совет ветеранов МИД России с прискорбием сообщают, что 8 апреля 2019 г. скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол Олег Владимирович Босторин (1.10.1931 г. – 8.04.2019 г.).

О.В.Босторин в 1954 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и в том же году поступил на дипломатическую службу в Министерство иностранных дел. На протяжении более чем сорока лет он отстаивал интересы нашей страны на азиатско-тихоокеанском направлении, занимая различные посты в Центральном аппарате МИД и за рубежом (советник-посланник Посольства СССР на Филиппинах, Посол СССР в Народной Республике Кампучии, Посол СССР/Российской Федерации и Постоянный представитель при ЭСКАТО в Таиланде). После выхода на пенсию продолжал трудовую деятельность в МГИМО(У) МИД России.

Преданность избранному делу, эрудиция и уникальная трудоспособность снискали О.В.Босторину непререкаемый авторитет и искреннее уважение в нашей стране и за ее пределами. Его заслуги по достоинству отмечены высокими наградами. Среди них – орден Дружбы народов (1981 г.), медали «За трудовую доблесть» (1966 г.), «За трудовое отличие» (1971 г.), звание «Почетный работник МИД России» (2011 г.).

Ушел из жизни блестящий востоковед, талантливый дипломат, мудрый, доброжелательный и отзывчивый человек, верно служивший Отечеству. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.