8.04.1914:56

О кончине С.М.Третьякова

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации и Совет ветеранов МИД России с прискорбием сообщают, что 7 апреля 2019 г. на 69 году жизни скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Михайлович Третьяков.

С.М.Третьяков в 1973 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и 38 лет посвятил дипломатической службе. Значительную часть своей карьеры С.М.Третьяков работал на ближневосточном направлении. В 1993 - 1997 гг. - Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран. Среди должностей, занимаемых С.М.Третьяковым в Центральном аппарате, посты заведующего отделом Управления стран Среднего Востока МИД СССР и заместителя начальника управления Департамента Западной и Южной Азии МИД России.

В 1999 - 2011 гг. являлся заместителем директора Первого департамента стран СНГ МИД России и по совместительству Полномочным представителем Российской Федерации при Генеральном секретаре Совета коллективной безопасности государств-участников Договора о коллективной безопасности.

За годы службы С.М.Третьяков неоднократно награждался государственными наградами, среди которых - Орден дружбы народов (1985 г.), Благодарности Президента Российской Федерации (2002 и 2011 гг.), звание «Почетный работник МИД России» (2004 г.).

С.М.Третьякова всегда отличали высокий профессионализм, трудолюбие, широкий кругозор и ответственный подход к выполнению задач по защите интересов нашей страны.

Сергей Михайлович запомнится всем, кто с ним работал, как глубоко порядочный, чуткий и внимательный человек.

Добрая память о Третьякове Сергее Михайловиче, его высоких деловых и человеческих качествах навсегда останется в сердцах знавших его по работе и жизни.