21.01.1915:15

О кончине Е.А.Уткина

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации и Совет ветеранов МИД России с прискорбием сообщают, что 17 января 2019 г. на 80 году ушел из жизни Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке Евгений Алексеевич Уткин.

В 1962 г. Евгений Алексеевич окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и более 30 лет посвятил дипломатической службе, работая на различных должностях в Центральном аппарате МИД СССР/России и за рубежом. Евгений Алексеевич прошел успешный путь кадрового дипломата – от атташе до Посла.

С 1992 по 1994 гг.  работал заместителем начальника Управления Департамента стран СНГ МИД России, а с 1994 по 1996 гг. – заместителем директора Первого департамента стран СНГ МИД России. С 1996 по 2000 гг. – Посол Российской Федерации в Республике Камерун и по совместительству в Республике Экваториальная Гвинея.

Евгения Алексеевича всегда отличали высокий профессионализм, трудолюбие, широкий кругозор и ответственный подход к выполнению задач по защите интересов нашей страны.

Добрая память о Евгении Алексеевиче, его высоких деловых и человеческих качествах навсегда останется в сердцах его коллег и близких.