8.12.1816:04

О фейковой публикации в испанских СМИ

  • ru-RU1 es-ES1

В средствах массовой информации появилась информация, содержащая обвинения в адрес России и Испании в «совершении семидесяти тысяч информационных атак на Совет Республики Каталонии».

В лучших традициях жанра фейковых новостей, без единого подтверждающего факта отмечается, что Россия и Испания якобы подписали Соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности, одной из целей которого является ликвидация «Совета Республики». В этой связи России и Испании приписано совершение десятков информационных атак на виртуальную платформу сторонников независимости Каталонии.

Со своей стороны подчеркиваем, что на переговорах Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Министра иностранных дел, по делам Европейского союза и международного сотрудничества Испании Ж.Борреля 6 ноября с.г. в Мадриде была выдвинута идея создания двусторонней Рабочей группы по взаимодействию в сфере обеспечения кибербезопасности.

Придуманное авторами этих фейков соглашение - не подписывалось.

Призываем всех пользователей сети Интернет обращаться к корректным первоисточникам, в первую очередь, официальным сайтам МИД России и МИД Испании:

http://www.mid.ru/ru/vizity-ministra/-/asset_publisher/ICoYBGcCUgTR/content/id/3400181;

http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/SalaDePrensa/ElMinisterioInforma/Paginas/Noticias/20181107_MINISTERIO6.aspx

Дополнительные материалы

Фотографии