12.09.1815:27

О публикации американского телеканала NBC

Американский телеканал NBC 11 сентября с.г. опубликовал сообщение, в котором со ссылкой на неназванных американских официальных лиц утверждается, что Вашингтон подозревает Россию в причастности к т.н. «акустическим атакам» на американских дипломатов на Кубе и в Китае.

При этом, как всегда, не приводится никаких фактов, данных или доказательств. Публикация делается лишь на основе слов неких анонимных источников, знакомых с расследованием. Мы видим очередную попытку вброса непроверенной информации, обличающей Россию, связанной с деятельностью американских спецслужб. Напомним, что Интернет-портал “BuzzFeed“ дважды в этом году публиковал конфиденциальные сведения о транзакциях российских дипломатических учреждений в США и ряда сотрудников нашего Посольства – действующих и бывших. Очевидно, что подобного рода публикации и вбросы не могут появиться без помощи соответствующих служб.

При этом официальный представитель Государственного департамента США Х.Науэрт на своем брифинге фактически опровергла подобного рода обвинения, заявив, расследование продолжается, и на данный момент «неизвестны ни причина, ни лицо или группа лиц, на которых, предположительно, лежит ответственность», и призвала «отнестись к заявлениям этих чиновников очень скептически». Рады, что у американской стороны иногда случаются просветления на российском треке.

Рассматриваем сообщение NBC как еще один довольно беззубый слив, направленный на поддержание антироссийской кампании в США.

 

https://www.nbcnews.com/news/latin-america/u-s-officials-suspect-russia-mystery-attacks-diplomats-cuba-china-n908141

Дополнительные материалы

Фотографии