23.08.1809:18

О публикации в голландской газете «Трау» о якобы российских «наемниках» за рубежом

  • en-GB1 ru-RU1

2 августа с.г. в голландской газете «Трау» была опубликована статья шефа зарубежной редакции М. де Бура «Журналисты рискуют своей жизнью, если пытаются накопать что-то о российских делишках».

Голландец утверждает, что Россия ведет нечестную внешнеполитическую игру в регионе Ближнего Востока, а также на африканском континенте.

Констатируем, что инсинуации М. де Бура не имеют под собой никаких оснований. Он искажает публичную информацию о российских официальных военных и гражданских инструкторах за рубежом – об их работе МИД России регулярно информирует широкую общественность. Подробные материалы о сотрудничестве России с упоминаемыми в статье государствами (ЦАР, Сирией, Суданом и др.) имеются в открытом доступе, в том числе на иностранных языках.

Принимая во внимание должность автора, сложно заподозрить его в некомпетентности и полном непонимании сути вопроса. Полагаем, что шеф зарубежной редакции голландской «Трау», отрабатывая политический или коммерческий заказ, просто занимается изготовлением низкопробных информационных фальшивок – не более того.

https://www.trouw.nl/home/huurlingen-bieden-rusland-voor-weinig-geld-invloed-in-afrika~accb43bd/

Дополнительные материалы

Фотографии