7.03.1819:41

О статье в New York Times «Будет ли Россия вмешиваться в итальянские выборы? Возможно, ей это и не потребуется»

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на опубликованную 1 марта с.г. американским изданием New York Times статью «Будет ли Россия вмешиваться в итальянские выборы? Возможно, ей это и не потребуется».

Отметим, что Россию задолго до начала предвыборной кампании начали обвинять во вмешательстве во внутренние дела Италии, в частности в ее парламентские выборы. Буквально накануне старта итальянского электорального процесса в западных СМИ появились объемные публикации, поясняющие «технологию вмешательства России» и то, как русские якобы применяют ее на практике – в качестве примера приводились выборы в Парламент Италии.

Цель нынешних информационных нападок на Россию хорошо просматривалась – это народ Италии. Его пытались запугать, настроить против России и тем самым оказать значимое влияние на исход выборов.

Россия, в свою очередь, постоянно заявляет, что электоральные процессы, выборы – будь то в Италии или любой другой стране – представляют собой неотъемлемый элемент демократии в форме свободного волеизъявления народа. Мы неизменно подчеркиваем, что будем с уважением относиться к любому законному выбору избирателей в любой стране мира. Это же касается и Италии. Рассчитываем на совместную работу с будущим итальянским правительством вне зависимости от его партийной принадлежности. Исходя из непредвзятого и уважительного отношения к выбору итальянского народа, мы готовы всемерно развивать позитивную преемственность российско-итальянских отношений.

 

https://www.nytimes.com/2018/03/01/world/europe/italy-election-russia.html

 

 

Дополнительные материалы

Фотографии