18.05.1709:25

О торжественной церемонии возложения венков на «Советском Поле Славы»

1 из 5 фотографий в альбоме

9 мая 2017 г. на кладбище «Рустхоф» в Лейсдене (провинция Утрехт) состоялась торжественная церемония, посвященная семьдесят второй годовщине Победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Мероприятие было организовано Посольством Российской Федерации в тесном сотрудничестве с Министерством обороны Нидерландови и местными властями Лейсдена и Амерсфоорта. Ценное содействие в подготовке мероприятия оказал Фонд ”Russich Ereveld”, осуществляющий уход за могилами похороненных советских солдат.

Во время официальной части церемонии Посол Российской Федерации в Королевстве Нидерландов А.В.Шульгин, главы и представители дипломатических миссий, представители правительства Нидерландов, местных властей и НПО возложили венки к Монументу «Советское Поле Славы» в память о 865 похороненных там советских солдатах и военнопленных. В своём выступлении А.В.Шульгин также почтил память бесчисленного множества советских граждан, потерявших свои жизни в битве с нацистами, шести миллионов евреев, убитых в концентрационных лагерях, а также солдат союзников.

Посол России и прочие участники официальной церемонии также возложили венки к Монументу союзников и к голландскому Монументу, отдав дань уважения погибшим европейцам и голландцам.

Церемония не ограничивалась официальной частью. Более 300 человек пришли на «Советское Поле Славы» почтить память павших. Среди них присутствовали ветераны, представители духовенства, военные и соотечественники.

Около 150 соотечественников приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя маршем к Монументу «Советское Поле Славы». Акция «Бессмертный полк» проходит в Нидерландах с 2016 года. Следует особо отметить участие голландского клуба исторической реконструкции «Красный Октябрь», задачей которого является «воссоздание облика тридцать девятой гвардейской стрелковой дивизии».

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"